Service rund um’s Wohnen

Workshop Wohnungssuche

Ab sofort bietet der Verein Wohnen ein neues Service für Wohnungssuchende: Im Rahmen von halbtägigen/ganztätigen Workshops werden Wohnungssuchende auf die Suche nach der passenden Wohnung vorbereitet. Vermittelt werden von den Expert*innen des Verein Wohnen allgemeine Informationen zum Wohnungsmarkt, eine „Schritt-für-Schritt-Anleitung“ zur Wohnungssuche und praktische Tipps.

Die Workshops finden – nur nach telefonischer Voranmeldung im Verein Wohnen statt:
Kerensstraße 14/3, 3100 St. Pölten.
Interessierte können sich unter 02742/355934 melden.

„Damit zusammen Wohnen funktioniert“ &
„Wohnungssuche – Bewerbung – Anmietung“

Sie sind eine Institution im öffentlichen Bereich und wollen Menschen unterstützen, die Hilfe in der Organisation eines guten Zusammenlebens benötigen. Die Mitarbeiter*innen beim Verein Wohnen sind Spezialist*innen genau in diesem Bereich und geben ihr Know-how in kurzen, prägnanten Workshops weiter.

Theoretische Inputs und praktische Übungen wechseln sich dabei ab. Die Teilnehmenden erhalten konkrete Hinweise und Handlungsalternativen, die anhand eigener Erfahrungen reflektiert werden.

Nähere Infos:
Kursangebot Damit zusammen Wohnen funktioniert