Service rund um’s Wohnen

Workshop Wohnungssuche

Ab sofort bietet der Verein Wohnen ein neues Service für Wohnungssuchende: Im Rahmen von halbtägigen/ganztätigen Workshops werden Wohnungssuchende auf die Suche nach der passenden Wohnung vorbereitet. Vermittelt werden von den ExpertInnen des Verein Wohnen allgemeine Informationen zum Wohnungsmarkt, eine „Schritt-für-Schritt-Anleitung“ zur Wohnungssuche und praktische Tipps.

Die Workshops finden – nur nach telefonischer Voranmeldung im Verein Wohnen statt:
Kerensstraße 14/3, 3100 St. Pölten.
Interessierte können sich unter 02742/355934 melden.

„Damit zusammen Wohnen funktioniert“ &
„Wohnungssuche – Bewerbung – Anmietung“

Sie sind eine Institution im öffentlichen Bereich und wollen Menschen unterstützen, die Hilfe in der Organisation eines guten Zusammenlebens benötigen. Die MitarbeiterInnen beim Verein Wohnen sind SpezialistInnen genau in diesem Bereich und geben ihr Know-how in kurzen, prägnanten Workshops weiter.

Theoretische Inputs und praktische Übungen wechseln sich dabei ab. Die Teilnehmenden erhalten konkrete Hinweise und Handlungsalternativen, die anhand eigener Erfahrungen reflektiert werden.

Nähere Infos:
Kursangebot Damit zusammen Wohnen funktioniert